Curso Técnicas Agrícolas com Ênfase na Agroindústria

Descrição

O profissional será direcionado ao objetivo de por em prática de maneira correta as atividades realizadas no campo tanto na agricultura como na agropecuária. Em consonância com a proposta educacional de qualificação e habilitação profissional de trabalhadores, a FATEC vem ofertar o curso Agrícola enfase na agroindustria. O curso tem o objetivo de habilitar o trabalhador para o uso das tecnologias agroindustriais disponíveis, para a produção e logística seja na agricultura ou agropecuária. O curso possibilita também o desenvolvimento de competências e habilidades requeridas para a gestão dos diferentes processos produtivos e mercadológicos, envolvidos nesse segmento do agronegócio brasileiro.

Tipo

Área de Extensão (Formação Profissional)

Modalidade

Sistema Híbrido

Publico alvo

Interessados na área do Agronegócio.

Duração

24 meses

Previsão de inicio

Entrada Modular

Objetivo

Formar profissionais para atuarem como agentes de desenvolvimento local sustentável. Desenvolver o senso crítico em relação aos diferentes modelos de agricultura. Proporcionar um novo modelo de formação para os jovens e adultos originários do campo. Auxiliar no preenchimento de demandas na área educacional, solicitadas por entidades representantes de diferentes segmentos sociais. Estimular e fortalecer o vínculo dos jovens e adultos, com sua unidade familiar de produção, sua família e comunidade. Difundir modelos de produção baseados na solidariedade, na ética, no respeito ao ser humano, ao meio ambiente. Fortalecer o espírito cooperativo e de coletividade. Estimular a produção de alimentos saudáveis, isentos de resíduos de agrotóxicos. Conscientizar os educandos e a comunidade, acerca da importância da preservação ambiental e da forma agrária.

Conteúdo Programático

Agroecologia; Armazenamento e Conservação de Grãos; Biotecnologia; Administração Rural; Planejamento rural; Biologia Vegetal; Financiamentos – BNDS; Segurança do Trabalho; Princípios de Fertilidade e Correção do Solo; Bioquímica Vegetal; Açúcar e Álcool; Tecnologia de açúcar e álcool